Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Четверг, 21.09.2017, 17:15
   [ Главная страница форумов ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы подразделений » Огнемётный взвод » ПОМНИМ ВАС... (О не вернувшихся с войны...,о тех кого с нами уже нет.)
ПОМНИМ ВАС...
mexanikДата: Пятница, 22.04.2011, 11:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Первоначально я хотел добавлять воспоминания в комментарии к фотографиям ребят из нашего взвода.Но в таком случае их можно было бы прочесть только при просмотре фотографии.Да и комментарии могут быть объёмными.Поэтому и открываю эту тему.В надежде,что её поддержут другие огнемётчики,и те,кто знал ребят из огнемётного взвода.
 
mexanikДата: Пятница, 22.04.2011, 12:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Воспоминания Василия Гракова,служил во взводе с 1981 по 1983:

"-Ваня Губин,призыв осень 80.Он был из Киргизии,по моему Ош.Когда я попал во взвод,его не было.Он получил ранение.Госпиталь,потом отпуск.В бригаду он вернулся в конце июля 82.Так что знал я его всего две недели.Но и этого времени мне хватило понять,что он был из тех парней,кто не даст себя в обиду,и сам никого не обидит.6 августа мы выехали в сопровождении колонны на Кабул.В этот день не доезжая поста Байкал за чёртовым мостом Деева ранило в нос,а Серёгу Гаджиева в ногу.Перед нами шла Кабульская колонна наливников,их сопровождали Витебчане,вот они понесли большие потери.4 дня мы простояли на Тёплом стане,а 10 августа возвращались назад.На 4-м посту,это был наш последний пост по кабульской дороге,мы догнали колонну афганских машин.Вернее они стояли,а это верный признак,что дорога заминирована.Оставив колонну,всё наше сопровождение выдвинулось вперёд.А это был танк,3 БМП разведроты и 2 БМП нашего огнемётного взода.На против мёртвой деревни рванула первая БМП разведки,но заряд был слабый и никто не пострадал.Но не зная этого,вторая БМП разведки рванула им на помощь и тут рвануло сильней.Механик водитель погиб,а Василию,не помню его фамилию,но знаю, что он был из Темиртау (сидел в командирском отсеке) раздробило обе ноги,их апутировали по колено.Мы открыли огонь по горам.В ответ нас начали обстреливать и с гор,и со стороны деревни.Ваня был на первой БМП впереди нас.Не помню кто крикнул,что Губин убит.И тут мне самому прилетело в грудь справа,пробило лёгкое...Дальше всё как в тумане.
Пуля попала Ване в голову,наверное он так ничего и не понял.До дембеля ему оставалось три месяца.
В стихотворении Интернациональный долг -есть такие строки:
-.......Сюда же к траурному месту,
Безмолвной в горести своей,
Подружки подвели невесту,
В платочке вдовьем до бровей,
Ещё 3 месяца ей ждать бы,
До срока возвратился он,
Но не к веселью доброй свадьбы.
А К ТЯЖКОЙ СКОРБИ ПОХОРОН..... "

 
mexanikДата: Пятница, 22.04.2011, 12:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Воспоминания Василия Гракова,служил во взводе с 1981 по 1983:

Саша Юрин был на пол года старше меня призывом.Он был детдомовцем из Куйбышева(сейчас Самара).Тоже очень отличный парень!Почему война так не справедлива?Забирает лучших.В сентябре 82 была армейская операция в Лагмане (я в это время лежал в госпитале).В тот раз лопухнулись авианаводчики,навели вертушки на своих,а с земли не бросили красные дымы.Вот летуны и приняли своих за духов.Несколько залпов с нурсов. Много раненых и 13 погибших.Со взвода тогда Петю Поздеева в руку легонько зацепило.А Сашке перебило обе ноги выше колен.Вместо шин привязали автоматы,забинтовапи,но пока спустили с гор ....В общем спасти не удалось.А в детдом отписали,пал смертью храбрых... Вот такие брат дела.

 
Форум » Форумы подразделений » Огнемётный взвод » ПОМНИМ ВАС... (О не вернувшихся с войны...,о тех кого с нами уже нет.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Александр Оськин © 2010-2017 Используются технологии uCoz